烈日下的乌克兰游

erjian2021-10-0131228

烈日下的乌克兰游

从比萨拉比亚市场再往前走一点,就到了基辅的香榭丽舍大街、南京路、王府井。这条大道叫做赫里沙蒂克街。

烈日下的乌克兰游

赫谢蒂奇街()。

这条街道在二战期间被撤退的苏联红军彻底摧毁,所以街道两边现在都是二战后苏联风格的建筑。大部分建筑底层都有店铺,包括小米旗舰店。

独立广场。

沿着这条街一直走,尽头是独立广场,基辅的中心,它是在1991年为庆祝乌克兰独立而命名的。一般人们直接叫它,也就是乌克兰语的“square”,来源于波斯语。乌克兰有几次大规模的示威游行在这里举行,新闻里大概也听到了。

老公说:看起来够革命的。

基辅金门(),英语是。

罗斯时代的基辅还有一座古城门,最初建于11世纪中期,据说是复制了君士坦丁堡的城门。1240年,成吉思汗的孙子巴豆攻占基辅,基辅的一些城门被破坏。直到1832年政府开始修复它,它仍被用作城门。

千年古城门。

1982年,为庆祝基辅建都1500周年,金门完全重建。现在是博物馆了。

圣索非亚大教堂()或。

连同基辅的洞穴修道院(比彻),这座圣索非亚大教堂是以6世纪君士坦丁堡的圣索非亚大教堂命名的(也就是最近被土耳其政府改回清真寺的那座)。

圣索菲亚

可惜我到得太晚,不得不在外面走来走去。听说还保留着当年拜占庭的装饰。

老公说:感觉装修太新了。

乌克兰国家歌剧院

基辅的另一个标志性建筑是建于1901年的歌剧院,它是前苏联最高的歌剧院之一。

剧院内部地图

我在这里买了一张《茶花女》的歌剧表演票。票的价格非常友好,而且不缺。

剧院内走廊的场景。

《茶花女》《拉塔拉维塔》是意大利作曲家威尔第(GiuseppeVerdi)的作品,改编自法国作家大仲马的同名作品《大仲马》(fils)。

剧院内的全景。

门票在靠近中心的二楼包厢里买,舞台剧场一览无余。

《茶花女》拉塔维塔的最后谢幕。

休息的时候,我下楼换到了泳池座位的前排。我漫不经心地看了一眼。前排的观众几乎都是外国人,其中很多是德国人。

蜜糖说:还可以转座位?

契约广场

我住的青年旅社附近有一个广场,叫契约广场。自基辅罗斯时代以来,它一直是商业区的重要组成部分。一个贸易中心建于18世纪末,合同在这里签订,因此得名。那几天正好是周末,广场上聚集了各种各样的商贩。

夜幕下的修道院钟楼。

地铁

莫斯科地铁被公认为世界上最美的地铁。曾经的苏联第三大城市基辅呢?因为这里的网络便宜又方便,我只坐了两次地铁。首先给人的印象是整体有点像莫斯科地铁,电梯又深又长,车站豪华。

用马赛克天花板装饰的地铁站。

不过肯定不如莫斯科,线路也很少,比如莫斯科地铁的缩小版、简约版、低调版。

猜猜这是什么?

这是一个小型商业中心。真是个惊喜!要不是楼外的招牌,我们不会进来。如果每个房间都有一扇门开着,那就是商店的入口。

楼梯拐角处还有一座看起来像列宁的雕像。

眼镜店

走进这家眼镜店,除了各种眼镜框的新颖设计,墙上装饰的《戴珍珠耳环的少女》 Hetmeisjemetdeparel最吸引我们的目光。这是荷兰最伟大的画家之一约翰尼斯弗米尔的作品。它现在位于海牙莫里茨皇家博物馆的莫里茨豪斯(离我家步行不到10分钟)。

老公说:我就是喜欢这幅画。原来真的又小又漂亮!

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